منتديات بحر النجوم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بك بمنتدى بحر النجوم ,,~
نفيدك انك غيرمسجل .. تفضل بالتسجيل
ونورت المنتدى ^_^

للأبداع نظره واحساس .... ونحن نظرة عيونك !!


    بقـلاوة ......

    شاطر
    avatar
    أمير القلوب
    مـــــدير عــــآم
    مـــــدير عــــآم

    المشاركات : 280
    نقاط : 825
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    العمر : 27
    الموقع : http://saferlove.blogspot.com/

    بقـلاوة ......

    مُساهمة  أمير القلوب في الجمعة أكتوبر 15, 2010 6:51 am

    صورة الطبق:



    المقادير:
    نصف باكيت جلاش
    نصف باكيت كنافة
    قطر بالهيل والزعفران او عسل


    الحشو:

    فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة
    الطريقة:
    الصينية تتكون من ثلاثةاصناف


    الصنف الاول:


    مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
    خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
    خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


    الصنف الثاني:


    المعينات


    نفس الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى ياخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية


    الصنف الثالث:


    الكنافة


    اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
    صفيها ايضا بالصينية
    الصينية مدهونة بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل

    رشي عليها القطر او العسل

    صفي كل الاصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة



    وبالهناء والعافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 10:16 pm